Торт морская причуда
Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 стакан
- маргарин - 300 г
- сахарная пудра - 300 г и 1 ч. ложка
- творог нежирный - 300 г
- яйцо - 8 шт.
- сухари бисквитные тертые - 2 ст. ложки
- сахар - 2 стакана
- желатин - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 200 г
- яичный белок - 8 шт.
- повидло яблочное - 100 г
- лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
- эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Для бисквита яичные белки взбейте в пену. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченный маргарин, протертый творог, введите взбитые белки, сухари, муку, перемешайте. Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 15–20 минут при 190–210 °С. Для яблочного суфле сахар уварите с 2 стаканами воды, снимите с огня, добавьте желатин и растворите его на слабом огне. Яичные белки взбейте в пену, влейте тонкой струйкой горячее желе, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Добавьте смесь размягченного масла с повидлом и эссенцией. Для крема сахар уварите с 2 стаканами воды. Яичные белки взбейте, добавьте сахарную пудру, затем влейте тонкой струйкой горячий сахарный сироп, перемешайте. Торт прослоите яблочным суфле, оформите белковым кремом, цветной мастикой и карамелью. Автор рецепта: Винникова Лариса, г. Когалым. Кондитер IV разряда. Место работы: УОП ТПП «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», кондитер V разряда.
Источник