Торт морская черепашка
![торт морская черепашка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/187/tort-morskaya-cherepashka.jpg)
Ингредиенты
- Рулет (мини-рулеты, готовые) - 3 упак.
- Желатин - 20 г
- Сливки (не менее 35%) - 2,5 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сироп фруктовый (шиповника) - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Цедра лимона (тертая) - 2 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Желатин ( у меня не быстрорастворимый) замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания (30 мин.), затем распустить на водяной бане, процедить. Сливки взбить.
- Добавить сахар, сироп, измельченные орехи, цедру, взбивать 2 мин., вливая тонкой струйкой подготовленный желатин.
- Сироп шиповника выглядит вот так (если вдруг вы никогда не использовали сиропы в десертах)
- Мини-рулеты порезать ломтиками. У меня ушло 3 упаковки. Но они бывают разными по диаметру (как показала практика). Рулеты могут быть взяты с разными вкусами-это даже интереснее.
- Дно полусферической формы выстелить пищевой пленкой, выложить ломтиками рулета.
- Все заполнить сливочной массой.
- И сверху также накрыть ломтиками рулетов. Охлаждать не менее 3-х часов.
- Перед подачей выложить"черепаху" на блюдо. Как сделать голову и лапки я писала вот здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/20732/
Источник