Торт монблан в микроволновке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 140 г
- Масло растительное - 100 мл
- Сметана - 50 г
- Какао-порошок - 50 г
- Ароматизатор (Ром) - 1 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сметана (крем) - 1 л
- Сахар (крем) - 6 ст. л.
- Ванильный сахар (крем) - 2 пакет.
- Шоколад темный (глазурь) - 100 г
- Масло сливочное (глазурь) - 50 г
Рецепт приготовления
- В ингредиентах указаны пропорции для одного коржа. Для такого торта потребовалось 2 коржа, 2 стеклянных формы (салатники на 2 и 1,5 л) и креманки для маленьких гор-пирожных. Итак, взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и сметану. Добавить ароматизатор - ром.
- Смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь.
- Вылить в большой салатник, смазанный маслом и выпекать 9 минут при полной мощности (микроволновка 900 Вт) Первый готов. Второй такой же, только по 2 полных столовых ложки раскладываем в 5 креманок, а оставшееся тесто выливаем в малый салатник. Выпекаем по 7 минут.
- Для крема смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Готовим горы. Пирожные (из креманок) разрезаем на несколько коржиков. Коржи из салатников переворачиваем, срезаем закругленную часть большого и складываем друг на друга. Ножом подравниваем.
- Из нижней части вынимаем середину: ножом подрезаем по кругу стенки и аккуратно вынимаем, дно остается. Из него вырезаем дополнительные коржики для пирожных (чтобы сделать повыше несколько) Из верхней части также вынимаем середину, с такими же стенками только насквозь. Середину ставим верхушкой и окончательно подравниваем. Красным показана полученная внутри полость.
- Вот так выглядят готовые конструкции.
- Смазываем кремом пирожные, и внутреннюю часть центральной горы. Часть крема отделяем для вершин (грамм 150) остальное смешиваем с измельченными обрезками коржей.
- Середину наполняем кремом с крошкой. Соединяем.
- Растапливаем в микроволновке шоколад с маслом, поливаем наши горы. Сверху сметанным кремом заливаем вершины.
Источник