Вкусная путассу в микроволновке
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Путассу - 2 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Зелень - 1\2 пуч.
- Перец болгарский - 1 шт
- Грейпфрут (или лимон) - 1 дол.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Пытаюсь питаться правильно, поэтому эксперементирую с разными блюдами. Попалась по акции путассу и не смогла не купить, и родился такой быстрый, но вкусный рецепт. 1. Размораживаем путассу, потрошим, голову можно отрезать, а можно оставить для красоты. 2. Далее еще проще: Рыбку хорошо солим сверху с двух сторон (в этом "вся соль" ), можно поперчить. 3. Зелень шинкуем, присолим и набиваем брюшко. 4. Рядом выкладываем болгарский перчик, можно помидорки, что кто любит... 5. Сбрызгиваем рыбку соком грейпфрута (можно лимоном, но его не оказалось, а так еще интереснее получилось), и немного оливковым маслом. 6. Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 750 Вт) и готовим примерно 8-10 минут, в зависимости от микроволновки. Получилось очень вкусно и полезно! Я посыпала еще семенами льна. Можно добавить и лучка и чесночка, но я не люблю, когда вкус рыбы что-то сильно перебивает. Приятного
Источник