Монблан

16 рецептов

Десерт "Монблан" Десерт "Монблан" Десерт Монблан - классический французский десерт, который готовят зимой, когда в супермаркетах и на рынках полно съедобных каштанов. Продаются они и в наших краях, потому десерт Монблан можно приготовить и у себя дома. Не сомневаюсь, ваши гости будут пораже... Ингредиенты: Очищенные каштаны 350 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сахар 35 Грамм, Темное какао 1 Чайная ложка, Сливочное масло 20 Грамм, Яичный желток 1 Штука, Жирные сливки 150 Грамм, Сахарная пудра 30 Грамм, Темный ром 2 Ст. ложки

Десерт Монблан Десерт Монблан Подвергнутые предварительной термической обработке и очищенные каштаны заливаем молоком, распотрашиваем стручок ванили или всыпаем ванильный сахар — и варим всё это дело 30 минут с момента закипания на слабом огне. Потом включаем огонь на максимум и выпари... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 шт., Какао порошок - 50 г, Каштаны - 400 г, Молоко - 500 мл, Ром светлый - 20 мл, Сахарная пудра - 100 г, Сливки 33% - 200 мл

Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан" Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан" Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. На дно формочек сначала налить немного белого шоколада. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Достать и намазать боковые стенки темным шоколадом и снова хорошо охладить. Теперь делаем мраморные конф... Ингредиенты: темный шоколад 100 г, белый шоколад 100 г, кунжут 2 ст.л.

Пирожное Монблан Пирожное Монблан Каштаны пюрируются, пока они горячие, с добавлением 2-3 ст. л. сахарной пудры и постепенным вливанием 3-4 ст. л. сливок. Должна получиться пластелиноподобная масса. Пускай остывает. Для приготовления декора из цельных каштанов, растапливаем на сильном огне ... Ингредиенты: Бисквит - 1 шт., Вода - 600 мл, Каштаны - 400 г, Коржи бисквитные тёмные - 1 шт., Сахарная пудра - 3 ст. л., Сливки 33% - 4 ст. л., Вода - 1 ст. л., Каштаны - 3 шт., Масло сливочное - 1 г, Сахар - 2 ст. л., Сахарная пудра - 1 ч. л., Сливки 33% - 150 мл

Телячьи отбивные Монблан Телячьи отбивные Монблан Хлеб поломать на кусочки, если надо, подсушить в духовке и измельчить в блендере. Каждую отбивную надрезать таким образом, чтобы в ней получился карман. Сыр нарезать небольшими полосками. Завернуть в ветчину немного сыра, уложить внутрь отбивной и скрепить ... Ингредиенты: телячьи отбивные по 100-150 г - 4 шт., сыр фонтина - 100 г, кусочки вареной ветчины по 20-30 г - 4 шт., хлеб белый - буханки, яйцо куриное - 1 шт., маленький пучок петрушки - 1 веточка, растительное масло - 2 ст. л., мука пшеничная - 2 ст. л., перец черный ...

Котлеты «Монблан» с абрикосом Котлеты «Монблан» с абрикосом Абрикос помыть, убрать косточки, нарезать мелко. Снять с веточек листики тимьяна. Фарш куриного филе должен быть очень свежим — от этого зависит качество котлет. Добавляем тимьян, соль, перец, яйцо, абрикос, натираем сыр, режем лук, петрушку. Все хоро... Ингредиенты: куриный фарш - 1 кг, абрикосы - 200 г, сыр гауда - 100 г, яйца куриные - 1 шт., тимьян свежий - 5 веточек, лук зеленый - 3 стебля, петрушка зелень - 3 веточки, соль - 3 щепотки, перец - 1 щепотка, оливковое масло - 3 ст. л.

Паштет "Монблан" Паштет "Монблан" Мякоть булки раскрошить, залить водой, дать размякнуть и с помощью блендера довести до кремообразного состояния. Масло размягчить при комнатной температуре. Печень измельчить блендером. В печень добавить хлеб, сливочное масло и взбить. Затем добавить яйца, ... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., хлеб белый - 90 г, сливки 20% - 100 мл, сливочное масло - 150 г, коньяк - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, соль - 1 ч. л., перец душистый молотый - ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, куриная печень - кг

​Десерт «Монблан» ​Десерт «Монблан» Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте тесто... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г, Сливочное масло - 125 г, Яичный желток - 2 штуки, Каштановая паста - 100 г, Каштановое пюре - 100 г, Взбитые сливки - 100 мл, Миндальная мука - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сахарная пудра - 50 г, Безе - 6 штук, Соль - щепотка

Паштет "Монблан" Паштет "Монблан" Хлеб раскрошить, залить 3-мя ложками воды. Печень промыть, перемолоть на блендере. Хлеб перемолоть в блендере до однородной эмульсии. Добавить к печени хлебную эмульсию и размягченное сливочное масло. Взбить еще раз. В последнюю очередь добавить давленный з... Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Яйцо куриное - 3 шт, Хлеб (белый,3 ломтика) - 90 г, Масло сливочное - 150 г, Сливки (20%) - 100 мл, Чеснок - 1 зуб., Коньяк - 1 ст. л., Специи (соль,перец по вкусу), Орех мускатный (щепотка) - 1

Торт "Монблан" в микроволновке Торт "Монблан" в микроволновке В ингредиентах указаны пропорции для одного коржа. Для такого торта потребовалось 2 коржа, 2 стеклянных формы (салатники на 2 и 1,5 л) и креманки для маленьких гор-пирожных. Итак, взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и сметану. Добавить ароматиза... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 140 г, Масло растительное - 100 мл, Сметана - 50 г, Какао-порошок - 50 г, Ароматизатор (Ром) - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сметана (крем) - 1 л, Сахар (крем) - 6 ст. л., Ванильный сахар (крем)...

Загрузка