Пирог с брокколи broccoli kuchen
Ингредиенты
- брокколи
- шварцвальдскоя ветчина
- шампиньоны
- яйца
- сыр
- приправы
Рецепт приготовления
- 250 гр муки 125 гр сливочного масла или маргарина (холодного) 6 яиц соль, перец, мускатного ореха (молотый) 500 гр брокколи 300 гр шампиньонов 200 гр шварцвальдской ветчины 2 средних луковиц 100 гр сыра ( у меня был емменталер) 300 мл молока 2-3 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки растительного масла Приготовление Из муки, щепотки соли, 1 яйца, масла нарезанного на маленькие кусочки и 2 ст. ложки холодного молоко или воды замесить песочное тесто. Оставить замотанным в пищевой плёнке на 1 час в холодильнике. Брокколи разделить на розочки и отварить примерно 3 минуты в кипящей воде, после вытащить и дать стечь. Ветчину и лук нарезать на кубики, шампиньоны на ломтики. Шампиньоны обжарить в масле, добавить лук и под конец ветчину, снять с огня поперчить и оставить остыть.Разогреть духовку на 175 °С. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки (если необходимо смазать форму сливочным маслом), проткнуть дно вилкой. Выложить на дно остывшие смесь ветчины и грибов, наверх положить брокколи. Смешать 5 яиц, сметану, молоко и сыр, посолить, поперчить и добавить молотого мускатного ореха. Залить пирог смесью из яиц, молока и сыра. Выпекать пирог при 175 °С примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!!!
Источник