Швейцарский морковный торт rubli kuchen
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- морковь - 300 г
- фундук - 125 г
- миндаль - 75 г
- грецкие орехи - 50 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 150 г
- лимонная цедра - 1 шт.
- мука - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- лимончелло - 1 ст. л.
- сыр Маскарпоне - 400 г
- сахарная пудра - 60 г
- сливки 15% - 50 мл
- морковь - 1 шт.
- сахар - 50 г
- вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- Морковь натереть на мелкой терке, сюда же натереть цедру с одного лимона. Фундук и грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, чтобы отшелушить кожицу. Миндаль (если это необходимо) для очистки от кожицы залить кипятком и оставить на 10 минут. Фундук измельчить практически в муку. А миндаль вместе с грецкими орехами нарубить. Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до пышной белой пены, добавить просеянную муку с рзрыхлителем и корицей, перемешать, добавить алкоголь. Затем морковь с цедрой и орехи. Получается довольно плотная масса. Оставшийся сахар взбиваем с белками до устойчивых пиков и частями, осторожно вводим в основную массу. Теперь тесто стало жидким. Дно формы (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Остудить в форме 10 минут. Затем оставить на ночь остужаться на решетке. Для крема взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Корж я разрезала на две половины и смазала готовым кремом. Морковь тонко нарезала овощечисткой и проварила в сиропе 5 минут. Украшаем по своему усмотрению. И угощаемся! Всех с праздником ВЕСНЫ! Солнечного вам настроения!
Источник