Торт медовый царское угощение
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Мед - 4 ст. л.
- Сода - 2 ч. л.
- Сметана (для крема) - 500 г
- Чернослив (по вкусу, для прослойки коржей) - 200-500 г
- Конфеты (шоколадные конфеты или грецкие орехи, для обсыпки торта)
Рецепт приготовления
- На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Затем снять с огня и сразу добавить рубленое сливочное масло комнатной температуры и сахар, мешать до растворения. Добавить яйца, все тщательно размешать. Затем положить муку, тесто должно быть как очень густая сметана. Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме при 170 градусах. Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности. Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник. Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше. Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части. Точно так же поступить со вторым коржом. В итоге у нас получилось 4 коржа. Начинаем сборку торта: первый корж смазываем кремом, кладем на него кусочки чернослива, закрываем вторым коржом, повторяем то же самое. Верхний, 4 корж, только смазываем кремом, чернослив на него класть уже не надо. Бока торта также обмазываем кремом. Затем трем шоколадные конфеты на крупной терке (можно их немного заморозить, будет легче тереть) и обсыпаем бока торта. Как вариант – можно обсыпать измельченными грецкими орехами. Оставляем торт для пропитки минимум на несколько часов. Далее можно приготовить глазурь (если хотите!: растапливаем 100 г шоколада с 2-3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть и украшаем по своему желанию. У меня, к сожалению, времени не было, поэтому я просто украсила торт декоративной посыпкой. Думаю, что у вас получится просто шедевр Надеюсь, что этот чудесный торт никого не разочарует, он в самом деле очень вкусен! Успехов на кухне!
Источник