Торт машенька и медведь
Ингредиенты
- Сметана (1 стак. в тесто +1,5 ст. для крема)
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак.
- Молоко (Для глазури) - 1 ст. л.
- Масло сливочное (Для глазури) - 50 г
- Какао-порошок (Для глазури) - 2 ст. л.
- Белок яичный (Для безе) - 1 шт
- Орехи грецкие (Для безе) - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Из ингредиентов замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 1,5 ст. ложки какао. Каждую из 2 частей разделить еще на 3 части. Раскатать тонкие лепешки, вырезать с помощью дна формы для выпечки коржи. Выпечь на сухом противне 6 лепешек, 3 светлых и 3 шоколадных. Остудить.
- Крем: взбить сметану с сахаром.(1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара). Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом и чередуя по цвету.
- Безе: взбить охлажденный белок с 2 ст. ложками сахара, в гладкую блестящую массу. Масса должна держать форму. При помощи кондитерского мешка или чайной ложечкой отсадить маленькие безешки на противень и подсушить в духовке на самом маленьком огне.
- Глазурь:нагреть молоко с сахаром(3 ст. ложки) до растворения сахара. Добавить масло и какао. Уваривать пока не загустеет. Весь торт покрыть глазурью. Обсыпать измельченными орехами. Украсить торт безешками. Убрать торт в холодильник и дать ему сутки пропитаться.
Источник