Новогодний торт маша и медведь
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 4 яица
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки.
- 1 стакан воды (теплой)
- полстакана сахара
- любая эссенция (в моем случае - карамель).
- полстакана сгущенки (обычной, не вареной).
- готовые взбитые сливки
- 200 грамм масла.
Рецепт приготовления
- 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. 2. Взбиваем белки с сахаром до красивых рельефных пик. 3. Желтки также взбиваем либо миксером, либо венчиком. 4. Понемногу вливаем желтки к белкам, не прекращая все взбивать миксером. 5. Муку просеиваем и добавляем к основной массе. 6. Перемешиваем очень аккуратно, как бы приподнимая тесто снизу вверх, чтобы белки не сели. 7. Выливаем тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом). 8. Выпекаем бисквитный корж в течении 35 минут при температуре 190 градусов. 9. Готовому бисквиту даем выстояться в течении суток. 10. Разрезаем бисквит на нужное количество коржей. 11. Каждый корж промазываем сгущенкой. 12. Сливки взбиваем согласно инструкции. Взбитыми сливками украшаем тортик. 13. В самом конце ставим игрушки - Машу и Медведя.
Источник