Торт лунная клубничная соната
Ингредиенты
- бисквит:
- 5яиц
- 250 гр. сахарной пудры
- 250 мл. подсолнечного масла
- 1пакетик разрыхлителя для теста
- 270 гр. муки
- шоколадный бисквит:
- 3яйца
- 90 гр. сахара
- 90 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. тёплой воды
- 2 ч.л. какао
- пропитка:
- 200 гр. клубничного варенья
- 50-70 мл. клубничного ликёра
- крем:
- 500 гр. клубники
- 250 гр. мягкого масла
- 400 мл. молока (на фото не присутствует)
- 1 пакет пудинга с клубничным вкусом
- 1/3 банки сгущённого молока
- 175г philadelphia
- 50 мл. клубничного ликёра
- 1пакетик (9г) желатина
- крем 2:
- 100 гр. чёрного шоколада
- 120 гр. philadelphia
- 80 гр. мягкого, сливочного масла
- дополнительно:
- 17 бисквитных печенюшик
- маршмэлов
- сахарная пудра
- съедобный бисер
Рецепт приготовления
- БИСКВИТ:
- яйца взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, взбивать 8 минут.
- тонкой струйкой влить яичный ликёр и подсолнечное масло.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителям и в три приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
- Форму Ø28см смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.
- выпекать при 170°, 45-50минут.
- ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- яйца взбить с водой 8 минут, добавить сахар и какао продолжая взбивать ещё 7 минут
- муку просеять, смешать с разрыхлителям, аккуратно перемешивая добавить в тесто.
- выпекать на листе 34х40см, при 160°, 15 минут.
- ПРОПИТКА:
- варенье смешать с ликёром.
- КРЕМ:
- клубнику пробить в блендере.
- из молока и порошка пудинга сварить пудинг, поставить остывать накрыв пищевой плёнкой.
- масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя пудинг, сгущённое молоко, Philadelphia и ликёр.
- желатин распустить как указанно на упаковке, добавить в него пару ложек крема, тщательно перемешать.
- повторить этот шаг 3-4 раза, вылить желатин в основную массу крема, тщательно перемешать.
- КРЕМ 2:
- взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.
- после небольшими порциями добавить масло, хорошо взбить.
- СОБИРАЕМ ТОРТ:
- бисквит разрезаем на 2 части, ставим вокруг нижней части разъёмную форму.
- пропитываем нижний корж 1/3 клубничной пропиткой.
- выливаем половину крема.
- выкладываем на него бисквитные печенюшки, предварительно окуная их в клубничную пропитку.
- выливаем вторую часть крема.
- укладываем вторую часть бисквита.
- ставим в холодильник до полного застывание (лучше на ночь)
- шоколадный бисквит нарезаем на полоски ширеной равной высоте нашего торта.
- снимаем разъёмную форму, промазываем бока торта частью крема 2.
- прикладываем полоски тёмного бисквита к бокам торта.
- ставим опять разъёмную форму и оставляем торт на 20-30минут в холодильнике.
- снимаем разъёмную форму и промазываем весь торт кремом 2.
- ставим в холодильник.
- А в это время делаем мастику из маршмэло и сахарной пудры.
- раскатываем её в тонкий пласт и выдавливаем формочками звёздочки и луну.
- на торт укладываем фигурки и украшаем съедобным, серебреным бисером.
Источник