Спаржа с зелёными травами
Время приготовления: 210 мин.
Ингредиенты
- 4 стебля большой белой спаржи
- 100 г пшеничного хлеба без корки
- 100 г сливочного масла
- 100 г свежего шпината
- 100 г листьев петрушки
- 500 мл молока с минимальным % жирности
- цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 5 г агар-агара
- соль
Рецепт приготовления
- Разрежьте спаржу так, чтобы стебли были длиной 16 см. Промойте шпинат и петрушку. Отварите зелень в подсоленной воде. Отбросьте их на сито. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 10 мин.
- Вскипятите молоко с чесноком и цедрой лимона. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
- Через сито перелейте молоко в любую другую емкость. Добавьте агар-агар, помешивайте до образования густой массы. Поставьте емкость в холодильник на 30 минут.
- В охлаждённую смесь (только предварительно отлейте 50-100 мл) добавьте тамаринд, белый хлеб и сливочное масло, перелейте в кухонный комбайн и взбейте состав до однородной консистенции. Распределите смесь тонким слоем между двумя листами вощеной бумаги и отправьте в холодильник. Смесь застынет, и вы используете её в качестве основы под блюдо.
- Затем смешайте в комбайне шпинат и петрушку, добавьте оставшуюся смесь.Измельчите до однородности. Полученный соус прогрейте на сковороде и посолите.
- Отварите спаржу в небольшом количестве воды до степени готовности al dente, добавьте немного масла, постоянно помешивая.
- Застывшую основу из молока аккуратно переместите на тарелку, сверху добавьте спаржу и заправьте блюдо соусом. Придумайте собственный дизайн, украсив блюдо травами и цветами по вкусу.
Источник