Пицца лунная соната
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко (для теста) - 200 мл
- Сахар (для теста) - 2 ч. л.
- Соль (для теста) - 1 ч. л.
- Масло растительное (для теста) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 300 г
- Соус томатный (для начиники) - 4 ст. л.
- Огурец маринованный (небольших, для начинки) - 2 шт
- Грибы (шампиньоны, для начинки) - 200 г
- Сыр адыгейский (для начинки) - 100 г
- Колбаса (для начинки, 2 охотничьих колбаски) - 100 г
- Укроп (для начинки) - 20 г
- Петрушка (для начинки) - 20 г
- Сыр голландский (для начинки) - 100 г
Рецепт приготовления
- В теплое молоко добавим сахар и дрожжи и дадим постоять 15 минут. После бурного поднятия закваски добавим соль, масло, муку. Замесим тесто и оставим на 30 минут подойти. Тесто и начинка рассчитаны на две пиццы.
- Тесто делим пополам и раскатываем в большой круг. Затем круг я переношу на коврик и кладу сразу на противень. А вторую половину теста кладу на бумагу для выпечки. Потом с помощью нее переношу пиццу на этот же противень. Чтобы выпечь одновременно.
- Согнем тесто пополам и снова разложим. Так нам будет виден сгиб. Нанесем на половину томатный кетчуп или соус, какой вы любите, послаже или поострее. У меня свой, домашнего приготовления.
- Тонко нарежем маринованные огурчики и разложим на кетчуп.
- Грибы шампиньоны (чистим, моем) нарежем пластинками вдоль гриба или просто кубиками, обжарим пять минут до выпаривания жидкости. Разложим на огурчики.
- Адыгейский сыр нарежем кубиками и разложим поверх грибов или между ними.
- Колбасу, какую вы любите, нарежьте небольшими кусочками и разложите. У меня охотничьи колбаски. Я нарезала кружочками.
- Зелень укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Посыпаем нашу начинку.
- Голландский сыр или гауду, или какой вам нравится, натереть на крупной терке и посыпать начинку сверху.
- Накрываем начинку оставшейся половиной теста. Защипываем край теста. Вилочкой по контуру прижимаю тесто. Смазываю поверхность теста желтком. Если крупный, хватит на обе пиццы.
- Выпекаем в духовке при 200-220*С 30 минут. Достаем, даем немного остынуть и подаем своим любимым.
- Луна-луна, цветы-цветы, ты слопал пиццу и молчал, и не сказал спасибо ты!!! Потому что не мог оторваться на разговоры и комплименты, так было вкусно.
Источник