Блинный торт соната
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (блины) - 2 стак.
- Яйцо куриное (блины) - 2 шт
- Молоко (блины) - 1 стак.
- Кефир (блины) - 1 стак.
- Фундук (начинка) - 100 г
- Груша (начинка ) - 2 шт
- Лимон (начинка (сок) - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (блины) - 0,5 ч. л.
- Соль (блины) - 1 щепот.
- Ванилин (начинка) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста. Этот один из.. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда! есть способ не испортить блины (об этот чуть позже). Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности. А теперь если ваши продукты были холодные то не переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин 15, прикрыв миску полотенцем.
- Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
- Далее приступаем к приготовлению начинки. Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин. Затем его измельчить в крошку.
- Сливки 35 % взбить с сахаром и ванильным сахаром до пиков.
- Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить. Наш крем готов!!
- Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.
- Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.
- Поверх пленки выложить 3-4 блина внахлест чтобы края немного свисали. В середину тоже выложить блин.
- Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.
- Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки. Убрать на холод на 1-2 часа.
- Для подачи в сотейнике подогреть сливки, положить кусочками шоколад и перемешать до однородности. Если соус сильно густой то можно добавить немного сливок. Снять пленку, перевернуть торт на тарелку, украсить грушей и полить шоколадным соусом.
Источник