Торт лимонник на скорую руку
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука пшеничная - 4 стакана
- дрожжи - 50 граммов
- молоко - 1 стакан
- яйца - 1 штука
- масло сливочное - 300 граммов
- лимоны - 1 штука
- сахар - 2 стакана
- яйца - 1/2 штуки
Рецепт приготовления
- Для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешайте. Опару поставьте в теплое место и дайте ей подняться.
- Сливочное масло или маргарин порубите с оставшейся мукой, смешайте с поднявшейся опарой, замесите тесто и оставьте его для брожения.
- Лимон обдайте кипятком, пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.
- Готовое тесто разделите на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
- Один пласт теста выложите на смазанный маслом противень, ровным слоем выложите на него лимонную начинку и накройте вторым пластом теста.
- Защипните края теста, смажьте поверхность торта взбитым яйцом.
- Выпекайте торт-лимонник на скорую руку 20–25 минут при 220–230 °С .
Источник