Капустняк суп на скорую руку
Ингредиенты
- красная фасоль - примерно 200 - 250 гр.
- квашеная капуста - 400 - 500 гр.
- колбаски или сосиски - 300 гр.
- картофель - 300 - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок
- томатная паста - 2 - 3 ложки
- паприка, любимые приправы, соль, свежая зелень
- вода (кипяток) - 2 - 2,5 литра
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Лук мелко шинкуем, морковь и картофель режем кубиком.
- Готовим супчик сразу в кастрюле или казанке.
- На растительном масле обжариваем лук пару минут. Добавляем ложку муки или крахмала, быстро перемешиваем и продолжаем готовить еще минуту. Готовится все на среднем огне.
- Добавляем к луку нашинкованную морковь и квашеную капусту.
- Сразу же добавляем картофель и заливаем все кипятком. Закрываем крышкой.
- Доводим до кипения и тушим 15 минут.
- В это время шинкуем сосиски и зелень и по истечению 15 минут сначала добавляем пару столовых ложек томатной пасты, лавровый лист, перец, любимые приправы и паприку по вкусу.
- Тушим еще минут пять.
- В самом конце добавляем сосиски и красную консервированную фасоль, мелко нашинкованный чеснок по вкусу.
- По поводу фасоли, я взяла консервированную, но можно брать и обычную, только предварительно ее отварить.
- Суп закрываем крышкой.
- Готовим еще пару минут, выключаем газ и оставляем суп настаиваться.
- Супчик получается просто потрясающе ароматным, вкусным и согревающим.
Источник