Вафельный торт с зефиром на скорую руку
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Печенье 200 Грамм
- Зефир 350 Грамм
- Бананы 3 Штуки
- Сметана 350-400 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Рецепт приготовления
- Основой такого тортика может быть не только печенье, но и вафельные коржи, например. Для крема лучше взять сметану пожирнее и хорошо взбить с пудрой. Я в крем добавляю совсем немного сахарной пудры, чтобы тортик не получился слишком приторным. Подавать его можно уже через часик, но лучше всего дать ему постоять хотя бы часа 3-4.
- Для основы я использую самое обычное печенье, а зефир у меня домашний.
- Для начала приготовьте крем. Для этого сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
- На тарелку выложите печенье. Если печенье квадратное, можно вот таким образом подрезать его.
- Смажьте его сметанным кремом.
- Выложите нарезанные ломтиками бананы.
- Зефир разделите пополам и выложите ровным слоем.
- Обильно промажьте кремом.
- Следующий слой, снова печенье, я делаю чуть меньшего диаметра.
- Чередуя слои, соберите тортик.
- Готовый торт с зефиром и бананами я присыпала крошкой печенья.
- Приятного чаепития!
Источник