Торт книга по математике
![торт книга по математике](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/353/tort-kniga-po-matematike.jpg)
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- шоколадная мастика
- 454г белого шоколада
- 75мл воды
- 225г сахара
- мастика маршмеллоус
- 50 гр. маршмеллоус
- несколько капель лим. сока
- примерно 150 гр. сахарной пудры
- красный и зеленый марципан (у меня покупной)
- сах. бисер
- бисквиты
- 4 белка
- 2 желтка
- 130 гр. муки
- 100 гр. сахара
- пакетик разрехлителя
- пакетик ванильного сахара
- щипотка соли
- 90 мл. теплого молока
- 65 мл.растительного масла
- 2 ложки какао
- безе
- 2 белка
- 75г сахара
- сборка торта
- 50 мл. коньяка
- 500 гр. маскарпоне
- 70 гр. сахара
- 1п ванилина
- 1/2 банка вареного сгущеного молока
Рецепт приготовления
- 1. Зарание готовим мастику Шоколадная Белый шоколад растопить на водяной бане. Сахар кипятить с водой не мешая, до полного растворение сахара. Сиропу дать немного остыть и влить в растопленый шоколад постоянно мешая до получение однородной массы. Убрать мастику, предварительно завернув в целофан в холодильник на ночь. Из Маршмеллоус Маршмеллоус кладем в мисочку, капаем сверху лимоновым соком и убираем в микроволновку на 20 секунд (пока маршмеллоус не увеличиться в несколько раз в обьеме)Вынимаем миску и сразуже же вмешиваем сах. пудру до однородной, не липкой массы. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Так же из шоколадной мастики делаем калькулятор. Кнопочки из долек темного шоколада, а дисплей из обладки подкрашенной пищ. красителем.
- 2. Теперь к бисквитам, их два, шоколадный и ванильный. Муку, сахар (80г), ванильный сахар, соль и разрыхлитель смешать. Желтки, молоко и масло взбить миксером до пышной массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить жидкую массу в муку с сахаром, хорошо перемешать. Аккуратно помешивая снизу вверх, ввести тремя этапами белки. Тесто разделить пополам и в одну половину вмешать какао. Выпекать бисквиты в прогретой духовке при 160 С примерно 25 минут. Дать хорошо остыть и разрезать при помоши нитки пополам. Маскарпоне перемешать с сахаром и ванилином. Так как идея была сделать торт в виде книги то мне надо было прямоугольные бисквиты. Но у меня только круглая форма. Поэтому пришлось импровизировать подрезая и укладывая круглую в прямоугольную (30см на 15см) Шоколадный бисквит сбрызнуть коньяком и смазать кремом маскарпоне.
- 3. На него положить ванильный бисквит, также сбрызнуть коньяком и промазать кремом.
- 4. Безе белки взбиваем с 75г сахара до устойчивых пиков. Ровняем массу на противне застеленным пекарской бумагой и выпекаем 30 минут при 160 С. Безе смазать с обоих сторон вареной сгущенкой.
- 5. И снова шоколадный бисквит сбрызнутый и промазанный а на нем Мысленно делим торт на две части, посеридине снимаем с верхнего коржа немного бисквита этим самым имитируя серидину книги. Складываем остатки бисквита на середину страничик нашей будущей книги и промазываем кремом маскарпоне.
- 6. Ставим торт до востребования в холодильник.
- 7. Шоколадную мастику вынуть из холодильника за несколько часов. Хорошо размять руками и раскатать между двух листов пекарской бумаги. Накрыть торт и обрезать края. Чтобы мастика не полопалась на краях при выравнивание (торт с холодильника и шоколад моментально затвердел) я ее подогревала феном. Но если у вас все же полопается мастика или поломается на углах, то это можно легко подштопать обрезками с краев. Только на эту процедуру у меня ушло почти полтора часа...
- 8. Карандаш, циркуль, линейку и стерку мастерим из машмелловой мастики.
- 9. Розочки и листики лепим из марципана.
- 10. Розочки и листики лепим из марципана. Украшаем сах. бисером и пишем формулу сахарным карандашем.
Источник