Креветочный салат с банановыми чипсами книга мануэля
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Кинза (свежая) - 1 пуч.
- Сок лимонный - 5 ст. л.
- Кетчуп - 150 мл
- Банан (сорт для жарки) - 1 шт
- Масло растительное (для жарки или фритюра) - 80 мл
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его горячей подсоленной водой (не кипятком!) и оставляем минут на 20.
- Тем временем займёмся креветками. Для этого блюда можно взять обычные мелкие замороженные креветки, сварить их и почистить (если были в панцире). Но я рекомендую взять маринованные креветки, то есть уже очищенные, сваренные и залитые маринадом (такие, как на фото).
- Вынимаем креветки из маринада, добавляем к ним рубленную кинзу и поливаем лимонным соком.
- Отжимаем репчатый лук от лишней воды и добавляем его к креветкам. Заправляем кетчупом и тщательно перемешиваем. Дополнительно солить и перчить не требуется. Накрываем миску плёнкой и оставляем настаиваться в холодильнике часа на 2-3.
- А пока что займёмся «изюминкой» этого блюда - банановыми чипсами! Для них надо взять строго определённый сорт бананов, для жарки. Кожура у них зелёная, очень жёсткая и грубая, а мякоть, в отличие от обычных бананов, твёрдая. Такие бананы не едят сырыми. В данном случае сорт называется "платано". Их плоды бывают с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью. Если этот сорт найти не удаётся, то лучше купите готовые банановые чипсы. Потому что попытка приготовить эти чипсы из обычных бананов закончится гарантированным провалом — проверено. И, к сожалению, на собственном опыте...
- Итак, очищаем банан и режем его на очень тонкие пластинки, по 1-2 мм толщиной каждая.
- На сковороде раскаляем растительное масло, добавив в него соль. Обжариваем ломтики бананов до золотистой корочки.
- Готовые чипсы остужаем на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла.
- Креветочный салат раскладываем в порционную посуду и подаём с банановыми чипсами, которые в данном случае могут служить съедобными ложками. Приятного вам вечера в атмосфере солнечной Испании!
Источник