Торт книга мудрости
![торт книга мудрости](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/154/tort-kniga-mudrosti.jpg)
Количество персон: 20
Ингредиенты
- Сахар - 2 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Тыква - 450 г
- Вода
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 5
- Сливки (33%) - 250 г
- Желатин - 15 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
Рецепт приготовления
- Заранее приготовим крем "Птичье молоко": 1. 15 г желатина замачиваем до набухания в 80 мл холодной кипяченной воды. 2. Белки от 3х яиц взбиваем в тугую пену с 1\\\\4 ст. сахара. 3. Желатин растапливаем на водяной бане до растворения, оставляем остывать. 4. Миксером взбиваем сливки с 1\\\\4 ст. сахара до плотно-взбитого состояния. 5. Аккуратно, вымешивая в одном направлении снизу вверх соединяем взбитые белки и взбитые сливки. 6.потихоньку подливаем остывший желатин и аккуратненько вымешиваем очень пышный крем. 7. выкладываем крем в форму (предварительно постелить в форму пищевую пленку). Можно добавить нарезанные фрукты. И отправляем на холод для застывания.
- когда корж остынет, разрезать его на 3 части (2 обложки и корешок). На форму выкладываем нижнюю обложку, затем аккуратно выкладываем крем (предварительно отмерив нужный размер). Сверху накрываем второй обложкой. С боку корешок нашей книги. В случае, если корешок отваливается, на время закрепить зубочистками.
- готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 3 ст.л. воды. Когда шоколад полностью растает, добавить 1 ст.л слив. масла. Затем сахарную пудру (просеять через сито). Покрываем глазурью (чуть остывшей) коржи (аккуратно, стараясь не задеть крем). Даем глазури немного застыть.
- готовим трафарет китайского иероглифа "Мудрость". Иероглиф найден в Интернете и перерисован вручную на картон.
- Аккуратно прикладываем трафарет к торту (чтобы не повредить глазурь). И посыпаем сахарной пудрой (с помощью сита). И торт готов.
Источник