Торт из тыквы с кокосом и миндалем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 250 г
- масло растительное - 130 мл
- тыква - 130 ст. л.
- миндаль - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
- сливки 33-35% - 300 г
- пшеничная мука - 200 г
- кокосовая стружка - 50 г
Рецепт приготовления
- Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку. Сырую тыкву натереть на средней терке. Яйца взбить со 150 г сахара с помощью миксера 5-7 минут, чтобы масса стала пышной и густой. Не прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой. В яичную смесь добавить тыкву, миндаль и кокосовую стружку. Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты, равномерно распределив их в тесте. Смешать муку с разрыхлителем и осторожно смешать ее с жидкими продуктами. Я муку добавляла частями, каждый раз тщательно размешивая. Духовку разогреть до температуры 160°С. Тесто вылить в форму размером 20 см в диаметре. Выпекать приблизительно 50-55 минут . Проверять деревянной лучинкой. Корж достать из формы и остудить на решетке. Разрезать на 2 части. Сливки взбить со 100 г сахара. Сливки я брала домашние. Если у вас из магазина, то берите жирные - 33%. Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Украсить миндальными лепестками. Я еще верх украсила замороженными ягодами малины. Оказалось, что малина здесь была очень к месту, добавив кислинку сладкому торту. Как всегда, тыква придала приятный вкус и цвет выпечке, пропустив на первый план кокос и миндаль. Не смотря на жирный крем, торт получился какой-то легкий и в небольшой компании незаметно ушел под ароматный чай.
Источник