Суп из тыквы с имбирем кокосом и нутом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тыква - 1 кг
- лук белый - 2 шт.
- имбирь корень - 10 г
- кокосовое молоко - 125 мл
- оливковое масло - 3 ст. л.
- мясной бульон - 1 л
- нут ТМ «Националь» - 200 г
- соль - по вкусу
- соевый соус - 1 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- перец чили сухой - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить и нарезать кусочками. Тыкву, нарезанный лук, тертый имбирь (примерно размер имбиря с большой палец) и масло положить в кастрюлю и немного поджарить. Добавить бульон. Добавить кокосовое молоко. Посолить и поперчить, варить примерно 40 минут на среднем огне. Затем вылить все в блендер и перемешать до однородной консистенции. Нут ТМ «Националь» замачиваем на 4 часа в воде. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном огне около 2 часов. Воду не солить! Выкладываем нут на противень, сверху смазываем соевым соусом и запекаем в духовке 1 час. Вынимаем из духовки и добавляем в суп-пюре. Подаем суп-пюре с зеленью, ложечкой кокосового молока и 1 ч. л. лайма.
Источник