Торт из печеночных блинов весна шагает по планете
![торт из печеночных блинов весна шагает по планете](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/51/tort-iz-pechenochnykh-blinov-vesna-shagaet-po-planete.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриная печень - 800 г
- яйцо - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 80 г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - ч. л.
- лук репчатый - 6 шт.
- морковь крупная - 2 шт.
- шампиньоны - 500 г
- майонез легкий - 300 г
- сметана 20% - 150 г
- чеснок - 3 зубчика
- перец - 5 г
Рецепт приготовления
- Печень вымыть, очистить от перепонок.И измельчить блендером. Лук так же измельчить с помощью блендера. Соединить печень и лук. Перемешать. Яйца взбить с солью минуты 2-3.И добавить к печени. Влить молоко. Перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Масло растопить и добавить к печеночной смеси. Тесто готово. Пожарить тонкие блины, на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Сковороду смазать маслом необходимо,только для первого блина. Теста на один блин, 1 черпак. Готовым блинам дать остыть. Для начинки. Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами и обжарить минут 7-10 на масле.Посолить и поперчить по вкусу. Грибы обжарить с луком. Дать начинками остыть! Майонез смешать с чесноком и сметаной. Теперь собираем торт.Первый блин промазать майонезом со сметаной. Второй блин морковь с луком. Третий опять майонез со сметаной. Четвертый блин грибы.В таком порядке собираем весь торт. Верхние два блина и бока торта,хорошо промазать майонезом со сметаной.Оставить на час. Через час,торт опять хорошо промазать майонезом со сметаной.И украсить на Ваш вкус! Угощайтесь...! За фото разреза,прошу прощения,делала в гостях,и впопыхах!) Торт получился очень нежным,сочным и пропитанным!:)
Источник