Торт крымская весна
![торт крымская весна](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/50/tort-krymskaya-vesna.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- малина, протертая с сахаром - 1 стакан
- сахар - 3 ст. л.
- желатин порошковый - 10 г
- сметана жирная - 250 г
- кефир - 100 мл
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 130 г
- мука - 130 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- лимонный сок - ч. л.
- вода - 60 мл
- краситель пищевой - по вкусу
Рецепт приготовления
- Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 3 пласта. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть. Малину, протертую с сахаром, протереть через сито, что бы избавиться от косточек. Затем малиновый сироп довести до кипения, снять с огня и добавить растворенный желатин. Размешать до растворения желатина, немного охладить. В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу малиновый сироп. В форму положить пласт бисквита и переслоить ягодно-сливочным кремом. Поставить в холодильник для застывания крема. Для белкового заварного крема приготовить сироп. Добавить к сахару воду и уварить до состояния, когда капелька сиропа между пальцами образует нить. Охлажденные белки с лимонным соком взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания тонкой струйкой добавить сахарный сироп. В две части белкового крема (по ¼ от общей массы) добавить пищевые красители: красный и голубой. Верх и бока торта смазать белковым кремом белого цвета. Верх торта я украсила веткой цветущего персика, бока торта в виде флага Республики Крым. Мы не политики, но я очень рада, что живу в Крыму! Приятного аппетита!
Источник