Торт весна песочный с нежнейшим смородиновым муссом

2 рецепта

Торт «весна» песочный с нежнейшим смородиновым муссом Торт «весна» песочный с нежнейшим смородиновым муссом ТЕСТО:масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром в течение 5 мин, добавить яйцо и взбивать еще 5 минут. Ложкой вмешать муку, получится вязкая липнущая масса. Делим ее на 2 части. От пергамента отрезаем 2 листа, и на каждом обводим дно разъёмной... Ингредиенты: тесто: мука – 140 гр, сахар – 110 гр, масло – 110 гр, яйцо – 1шт, мусс смородиновый: смородина черная– 250 гр, сахар – 125гр, вода – 125мл, желатин – 2 ст.л., глазурь шоколадная: желатин – 4г, вода – 50 мл., сахар – 40 гр, какао-порошок -40 г, сливки 33-38%...

Муссовый торт из черной смородины Муссовый торт из черной смородины Готовим песочное тесто. В чашу миксера поместить сахар, масло, желток и экстракт ванили. Взбить слегка на маленькой скорости. Всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто. Скатать шар из теста, немного приплющить сверху, формируя лепешку, убр... Ингредиенты: сливочное масло - 75 г, сахар - 40 г, яичные желтки - 1 шт., мука - 100 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., яичные белки - 15 г, фисташковая паста - 75 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 60 г, мука - 50 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., черная смородина - 500 г, ...