Торт замок для маленькой красавицы
Ингредиенты
- бисквит.
- 8 яиц
- 2 ст.сахара
- 2 ст.муки
- безе.
- 6 белков
- 1.5 ст.сахара
- крем.
- 0.800 гр. масла сливочного
- 2 банки сгущ.молока (не варен.)
- киви,банан,апельсин.
Рецепт приготовления
- бисквит
- отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром,отдельно взбить белки.Затем аккуратно соеденить желки и белки и потихоньку всыпать муку,муку желательно миксером не взбивать.Ставим в духовку на 25 мин.при 180гр. Остудить разрезать на две части.Я делю норму продуктов на две части и пеку два бисквита.Один основа для замка а второй пойдет для деталей замка.
- безе
- белки взиваем с сахаром, выложить на пекарскую бумагу и сушить в духовке до готовности.(у меня это занимает очень много времени часа4-5)темп.120-140гр.можно времея от времени включать режим обдува.
- крем.
- масло комнатной температуры(если будет с холодильника отслоится)и сгущенка взбить миксером.
- сборка торта
- бисквит,который будет служить основой замка,разрезаю на две части,пропитываю сиропом и перемазываю кремом.Сверху крема я посыпаю орешками,затем ложим безе сверху опять корж бисквитный перемазаный кремом.
- Сам замок можно делать как вам подсказывает ваша фантазия.Я замок вырезала круглой тарелкой,переслаивала фруктами и перемазывала кремом.Башенки вырезала при помощи бокала,так же крем+фрукты.Башенки для устойчивости скрепить шпажками.Одежда куклы,цветы сахарная мастика.
- Украшать можно как пожелаете,ведь это сказочный торт.
Источник