Торт волшебный замок
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст. молока
- 1 ст. растительного масла
- 4 ст. муки
- 3 ст. сахара
- 2 ст. кипятка
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200г. творога
- 400г.сметаны
- 100г. сахара
- 150г. масла
- 100г. згущенки
- белая и розовая мастики
Рецепт приготовления
- Смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить яйца, добавить молоко и масло. Добавить яичную смесь в муку. Тщательно размешать. Добавить кипяток, размешать. Вылить у формы. У меня круглая разъемная и для маффинов. Взбить творог, сметану и сахар. Корж разрезать, промазать кремом. Персики очистить и нарезать дольками. Выложить на крем. Кексики разрезать и промазать кремом, формируя башенки разной высоты. Взбить масло со згущенкой. Покрыть торт масляным кремом, тщательно разровнять. Охладить. То же самое делаем с башенками. Охлажденные покрываем белой мастикой. Из белой мастики вырезаем круг по диаметру торта. Покрываем торт сверху. Раскатываем розовую мастику по длине окружности торта и шириной чуть больше высоты торта. При помощи двух кубиков вырезаем зубцы на крепостную стену. Из розовой мастики делаем ворота. Прикрепляем "крепостную стену" и ворота. Из плотной бумаги(гладкой, у меня обложка журнала) делаем конусы необходимого размера. Покрываем конусы розовой мастикой. Это крыши, их 5 штук. Собираем торт. Сверху ставим башенки, их накрываем крышами.
Источник