Торт королевский замок
Время приготовления: 3 мин.
Ингредиенты
- корж1:
- 100 гр. масла сливочного
- 1 ст. муки
- 6 желтков
- 1белок
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
- безе: 4-5 белков, 1 ст. сахара
- 2 бисквитных коржа: (расчёт продуктов на один корж)
- 4 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- крем 1: 200 гр. масла
- банка варёной сгущёнки
- крем 2 : 200 гр. масла
- банка обычной сгущёнки
- 300 гр. чернослива
- 200 гр. грецких орехов (поджаренных)
- 150 гр. тёмного шоколада
- 100 мл. бальзама или коньяка
- 90 шт. вафельных трубочек
- форма прямоугольная
Рецепт приготовления
- Испечь первый корж: Взбить желтки, сахар и масло. Ввести муку и разрыхлитель. Выпечь 25 мин.
- Ещё теплый корж пропитать бальзамом, смешанным с 1 ст л сгущенки
- Испечь бисквиты:
- За день приготовить безе (рецептов бисквитов и безе на сайте много, думаю, не стоит повторяться)
- Приготовить крема: взбить сгущенку со слегка размягчённым маслом
- Сборка:
- Первый корж - с какао. Нанего выложить половину крема с варёной сгущёнкой, безе (8 шт оставить для верха), орехи,вторую половину крема и накрыть бисквитом
- Бисквит промазать половиной крема с обычной сгущёнкой, выложить чернослив и остатки крема
- Накрыть последним бисквитом и прижать (слегка)
- Бока торта обмазать вытекшим немного из-за краёв кремом и аккуратно выложить "заборчик" трубочками из вафель
- Растопить шоколад и покрыть им верх торта.
- Украсить безе с капельками шоколада и орехами
Источник