Торт закусочный блинчатый признание
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для блинов) - 1,5 стак.
- Молоко (для блинов) - 2 стак.
- Крахмал (для блинов) - 0,5 ч. л.
- Сода (для блинов, щепотка)
- Соль (для блинов)
- Творог (жирный, для начинки) - 200 г
- Хрен (готовый сливочный, для начинки) - 100 г
- Шампиньоны (для начинки) - 500 г
- Масло сливочное (для начинки) - 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания блинов) - 50 г
- Сметана (жирная, для начинки) - 2 ст. л.
- Шпинат (для начинки) - 500 г
- Семга (слабосоленая, или форель, для начинки) - 200 г
- Яйцо куриное (для начинки) - 1 шт
- Укроп (рубленая, для начинки) - 2 ст. л.
- Перец болгарский (цветной, для начинки) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Это наш набор продуктов.
- Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту, но тот рецепт, который предлагаю я гарантирует, что ваши блинчики НЕ подгорят и будут просто слетать со сковороды. Просто даже для тех, кто с блинами "не дружит". Итак, тесто: Смешать яйца и полстакана молока.
- Добавить муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко (оставшиеся 1,5 стакана), тщательно растирая тесто. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить. Если остались комочки, можно воспользоваться миксером или блендером. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно.
- Раскалить сковороду, смазать её растительным маслом и выпекать блины. Сильно не зажаривать. Блины должны быть очень тонкими.
- После того, как блин испечется, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать. У вас должно получиться не менее 15-18 блинов.
- Готовим начинку: Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить (можно миксером).
- Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, порезать, удалив стебли.
- Нарезать шампиньоны пластинками.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 мин. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 мин.
- Форму, диаметр которой должен примерно совпадать с диаметром вашей блинницы выстелить фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы.
- Взять 3-4 блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить ещё один блин - основание торта.
- На этот блин выложить ст.л. творожной начинки, распределить её равномерно по всему дну торта.
- На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы (можно порезать её и кубиками). Сверху рыбу можно посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.
- Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху ещё одним блином. Когда будете выкладывать начинку, по возможности утрамбовывайте её, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.
- Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт.
- Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками. Если есть необходимость, обжарить на сковороде до мягкости.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше, сверху можно посыпать немного зеленью. Украсить верх перцем. Приятного аппетита!
Источник