Торт графиня вишенка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриное яйцо (5 шт.)
- Мука пшеничная (1 стак.)
- Сахар (1 стак.)
- Какао-порошок (2 ст.ложк)
- Ванилин (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Готовим мраморный бисквит. Яйца взбить миксером до образования легкой пены.Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар. Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут),в крепкую пену. В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем,обязательно просеять(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ! Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста! вмешиваем очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх. пока вымешиваем тесто,вода закипела уже, Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао.Какао обязательно просеиваю,чтобы не было комочков. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно "сажает" тесто Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца. Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке на режиме "выпечка" 45 минут.
- готовим крем: Сметану взбить с вареной сгущенкой. У меня вишня замороженная-разморозить. Перемешать.
- Бисквиту дать остыть.Делим на 2 части,одна должна быть больше,как бы крышечка и тарелочка.С большей вынимаем мякиш. Мякиш нам пригодиться,смешать его с нашим кремом. Готовым кремом наполнить бисквит.
- накрыть нашей "крышкою" и украсить по желанию.Пропитка не нужна. Торт изумительно вкусный.
Источник