Торт вишенка полтавская
![торт вишенка полтавская](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/220/tort-vishenka-poltavskaya.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 6 ч. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Сметана - 700 г
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца.
- Отдельно масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
- Соединяем масляную смесь с яйцами, добавляем какао, соду.
- И муку. И хорошо перемешиваем. Тесто получится очень-очень густым. Его делим на две части.
- Противень слегка смазываем маслом подсолнечным и выкладываем половину теста. Выпекаем 20 мин. при температуре 180 градусов.
- Так же выпечь второй корж. Коржи разрезаем пополам по горизонтали.
- Приготовим крем: Я всегда покупаю домашнюю сметану. Но даю ей дня два постоять, чтоб она хорошо загустела. Я беру 500 г домашней и добавляю 200 г из магазина (когда взбиваю только домашнюю, у меня получается масло). Сметану взбиваем с сахаром.
- Каждый корж смазать кремом.
- И выложить вишни (у меня вишни потеряли всякую спортивную форму).
- Собираем торт, бока и верх смазываем кремом. Торт необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.
- Вот такой в разрезе.
Источник