Торт глаза царицы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Белок яичный - 6 шт
- Сахар - 300 г
- Крахмал - 100 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 50 г
- Желток яичный - 6 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 6 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Молоко - 350 мл
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 350 г
- Желе (зеленого цвета) - 2 пач.
- Зефир (в шоколаде) - 400 г
- Вода - 350 мл
Рецепт приготовления
- Размер формы 24х28 см. Для белого теста взбить 6 белков c щепоткой соли до крепких пиков, небольшими порциями засыпать 300 гр. сахара, взбить. Добавить растительное масло, уксус, крахмал и аккуратно вымешать. Для темного теста взбить 6 желтков и 2 яйца с 6 ст. л. сахара, пока смесь не станет пышной. Добавить 5 ст. л. растительного масла, муку, разрыхлитель и какао. В форму выкладываем ложкой поочередно темное и белое тесто. Слегка помешать вилкой, чтобы получить разводы. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Остудить и разрезать на две части по горизонтали. Для крема смешать сухую смесь для пудинга, сахар ванильный, 5 ст. л. сахара и соединить с кипящим молоком и варить до загустения. Охладить и взбить с маслом. Растворить 2 упаковки желе зеленого цвета в 350 мл горячей воды. Остудить до гелевой консистенции. Кремом смазать нижнюю часть бисквита. Сверху выложить зефир, в промежутках между зефиром выложите желе, покройте оставшимся кремом, прикройте вторым коржом, слегка прижмите. Оставить пропитаться на ночь в прохладном месте.
Источник