Линцские глаза
![линцские глаза](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/90/lintsskie-glaza.jpg)
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Миндаль - 140 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Пшеничная мука - 130 г
- Молотая корица - чайной ложки
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 170 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Ванильная эссенция - чайной ложки
- Малиновый джем - 150 г
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить миндаль и подсушить его в духовке в течение 8-10 минут. Затем достать и дать ему остыть, измельчить блендере.
- Смешать муку, сахар, корицу и соль. Добавить размягченное масло и перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо, ванильную эссенцию и молотый миндаль. Замесить тесто, упаковать его в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи формы для печенья диаметром около 7 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У половины печений вырезать дырочки в центре при помощи меньших формочек.
- Выпекать печенье при той же температуре около 12 минут, края печенья должны зарумяниться. Дать готовому печенью полностью остыть.
- Печенья с дырочками посыпать сахарной пудрой. Цельное печенье намазать джемом оставляя в центре печенья больше джема, чем по краям, сверху положить присыпанное пудрой дырявое печенье.
Источник