Браслет морской царицы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кальмар (Я брала замороженные тушки.) - 5 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Икра красная (лососевая) - 100 г
- Майонез - 250 г
Рецепт приготовления
- Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями. У меня был лавровый лист и душистый перец.
- Луковицу очистить и мелко нашинковать...
- и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
- Яйца отварить в крутую, остудить, отдельно натереть белки на терке, желтки размять вилкой.
- Креветки на 5 минут залить кипятком, слить воду, дать слегка остыть, очистить от панциря, мелко порубить. Оставить несколько штук для украшения.
- Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, мелко порубить.
- Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке. Можно смазать лимонным соком, чтобы не потемнели, но я заленилась :)))
- Все продукты в боевой готовности, начинаем собирать салат.
- В центр большого блюда помещаем стакан. Вокруг него выкладываем первый слой - кальмары.
- Сверху лук...
- ... и яблоки.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем половину белка.
- Следующий слой - красная икра. Немного оставить для украшения.
- Сверху выкладываем авокадо...
- ... креветки...
- ... и оставшийся белок.
- Теперь главная задача - аккуратно укрыть всю эту красоту майонезом.
- Посыпаем желтком.
- Аккуратно вынимаем стакан и украшаем наш браслетик!
- Приятного аппетита!
Источник