Грильяжные конфеты в шоколаде для шамаханской царицы
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- ореховая смесь — 300 гр.
- курага — 150 гр.
- мед — 150 гр.
- сахар коричневый мистраль — 150 гр.
- белый шоколад — 100 гр.
- черный шоколад — 100 гр.
- шоколад со вкусом апельсина (в каплях) — для декора
Рецепт приготовления
- 1. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
- 2. Курагу промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
- 3. Смешать все в однородную массу.
- 4. Мёд и коричневый сахар фирмы «Мистраль растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть.
- 5. Снять с огня и слегка остудить.
- 6. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.
- 7. Ореховой массе даем немного остыть.
- 8. Затем выкладываем ее на пекарскую бумагу.
- 9. При помощи силиконовой скалки через полиэтиленовый пакет (чтоб не прилипало) раскатываем ореховую массу высотой в 2см.
- 10. При помощи ножа разрезаем на квадратики и придаем аккуратно форму будущим конфетам.
- 11. Растопить на водяной бане или в микроволновке белый и черный шоколад и полить им нарезанные конфеты.
- 12. Апельсиновый шоколад и немного белого растапливаем на водяной бане и наносим узоры на готовые конфеты (как на фото).
- 13. Оставляем конфеты до полного остывания.
- Затем садимся, и наслаждаемся нежным вкусом царских конфет)))
Источник