Торт твои глаза цвета неба на др супруга
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- белый бисквит:
- яйца — 6 шт. (средние)
- сахар — 180 гр
- мука — 180 гр
- ........
- шоколадный бисквит на кипятке:
- мука — 2 ст.
- ст. - 200 мл.
- сахар — 2 ст.
- яйца — 2 шт
- сода — 1,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- какао — 6 ст.л. с горкой
- молоко — 1 ст.
- ванилин — 1 пакетик
- растительное масло — 1/2 ст.
- вода (кипяток) — 1 ст.
- .........
- пропитка:
- вода — 130 гр
- сахар — 120 мл.
- ........
- крем:
- творожный сыр (типа альметте, карат) — 500 гр
- сливочное масло — 100 гр
- сахарная пудра — 50-80 гр
- .........
- голубой крем:
- сливочное масло — 180 гр
- сгущенное молоко — 1 банка
- гелевый краситель — на ваше усмотрение
- .........
- глазурь:
- шоколад (70%) — 90 гр
- ........
- украшение:
- шоколад — 30 гр
- сахарная посыпка
- ........
- сливочное масло и мука для смазывания формы
Рецепт приготовления
- 1. БЕЛЫЙ БИСКВИТ. Более подробное описание данного бисквита я уже приводила http://www.koolinar.ru/recipe/view/119957 Яйца взбиваем с сахаром (я не отделяла белки от желтков), до получения пышной белой массы. Просеять муку и аккуратно ввести в яичную массу. Все тщательно, но энергично перемешать. Подготовим форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. На дно формы уложить пергамент, а борта формы смазать сливочным масло и просыпать мукой. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов.
- 2. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ: Более подробное описание данного бисквита я уже приводила http://www.koolinar.ru/recipe/view/124076 Смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем яйца, затем добавляем растительное масло и молоко еще немного взбиваем. И добавляем сухие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Должно получится довольно густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Выливаем в подготовленную форму (так же как и для белого бисквита). Выпекаем при 180 гр 25-030 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов.
- 3. Готовые коржи разрезать, Я разрезала на две части.
- 4. Подготовим пропитку. Ее надо приготовить заранее, что бы она успела остыть до комнатной температуры. В кастрюльку насыпать сахар влить воду. Довести смесь до кипения и растворения сахара. Можно добавить ароматизаторы (если будете добавлять алкоголь, то добавляйте его в остывший сироп).
- 5. КРЕМ: ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР И ОЧЕНЬ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!!! Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу), добавить сыр и все хорошо взбить.
- СОБИРАЕМ ТОРТ: Корж пропитываем сиропом, кладем на него крем и так далее. Оставшимся кремом покрываем торт. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
- 7. ГОЛУБОЙ КРЕМ: Творожного крема мне не хватило, что бы полностью покрыть торт. поэтому я сделала еще один крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно добавить сгущенное молоко и краситель. Все тщательно взбить и покрыть торт.
- 8. Вот такой краситель я использовала, добавляла его на глаз.
- 9. Глазурь: на водяной бане или в МВ растопить глазурь, немного остудить и покрыть торт. Торт покрываем только после того, как он хорошо охладится.
- 10. Шоколадные подтеки я наносила ложкой. Низ торта украсила сахарной посыпкой, а вверх торта украсила шоколадной стружкой (ножом для чистки овощей надо поскрести по шоколаду). Готовому торту даем время пропитать и можно пить чай. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник