Торт вишенка в топленом молоке
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Топленое (или обычное) молоко - 1 л
- Сахар
- Крахмал - 80 г
- Шоколад - 1 плитка
- Бисквит( http://www.edimdoma.ru/recipes/20733) :
- 4 яйца
- 2 ст л с горкой муки
- 2 ст л с горкой крахмала
- 4 ст л сахара
- 1 ч л разрыхлитеря
Рецепт приготовления
- Испечь бисквит (я делала по рецепту Оксанки). Остудить разрезать нитью на 2 коржа. С вишни слить сироп (разделить на 2 части) и пропить сначала один корж, заключенный в кольцо. Готовим крем. Я очень люблю "пряжене" (топреное) молоко. Если вы нет, то возьмите обычное. Вскипятить 900 мл молока. В 100 мл развести крахмал и сахар (по вкусу). Снять с огня молоко и тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, при этом энергично помешивая. Прокипятить постоянно помешивая 2 минуты. Выложить на корж половину ягод. Заливать крем (половину) на корж в горячем виде, так как крем быстро схватывается. Посыпаем половиной ягод. Накрываем вторым коржом. Пропитываем второй половиной сока. (Очень ярко!) Выливаем оставшийся крем. Посыпаем второй половиной вишен. Даем остыть крему до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник для охлаждения. Снимаем обод. Растопить горький шоколад (+немного масла сливочного). Полить произвольно. И... Можем наслаждаться :-) Приятного аппетита!
Источник