Куриные ножки в кокосовой стружке фиджи
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 4 шт
- Мед - 4 ст. л.
- Лимон - 2 шт
- Имбирь (корень) - 2 ст. л.
- Чеснок (головка) - 1 шт
- Стружка кокосовая - 100 г
- Специи
- Сливки (или кокосовое молоко) - 200 мл
- Рис
- Тесто дрожжевое (для пирога)
- Лук репчатый (для пирога) - 4 шт
- Яйцо куриное (варёное, для пирога) - 2 шт
- Сок морковный (для смазки пирога) - 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазки пирога) - 1 шт
- Соус (кисло-сладкий и соус Чили сладкий)
Рецепт приготовления
- Куриные ножки разрезать пополам. Приготовить маринад из тертого имбиря, чеснока, сока лимона и меда. Лимон предварительно ошпарить кипятком! Можно добавить тертую цедру лимона! Куриные ножки как следует натереть маринадом, добавить нарезанный лимон. Дольки чеснока, не очищая, распределить между кусочками курицы.
- Запечь в духовке до слабо-золотистого цвета. Вынуть и полить сверху образовавшимся под куриными ножками соусом. Полить сливками и еще раз перемешать, чтобы кусочки курицы не были сухими.
- Обильно посыпать кокосовой стружкой. Желательно, чтобы стружка попала и в соус.
- Запечь до готовности: кокосы чуть зарумянятся, но это дополнительный эффект. Вынуть кусочки курицы, а образовавшийся соус соединить с отварным рисом и перемешать.
- Выложить рис в половинку кокосового ореха или пиалу и полить кисло-сладким или острым соусом (у меня имбирь + чили соус).
- Банан нарезать колечками. Позже полить соком лимона, посолить, поперчить.
- Испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из лука и яиц. Смазать желтком, размешанным с морковным соком, и еще раз поставить в духовку, чтобы зарумянился.
- Выложить все компоненты на порционные блюда.
Источник