Торт беляночка и розочка
![торт беляночка и розочка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/342/tort-belyanochka-i-rozochka.jpg)
Ингредиенты
- 1. творог 5% жирности-200 г
- 2. ¾ ст. сахара - ст. 250 мл.
- 3. яйца-3 шт
- 4. масло сливочное-100 г
- 5. мука-1 ст. -250 мл.
- 6. разхрыхлитель-1 ч.л. -без горки
- 7. ванилин
- 8. для крема:
- 9. сметана 25%-500 мл.
- 10. пудра сахарная-1,5 ст.
- 11. ванилин
- 12. лимонный сок-1 ч.л.
- 13. апельсин-1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для торта.
- 2. 1. Желтки растереть с сахаром и взбить добела. Добавить творог (если он слишком крупитчатый- протереть через сито)и растопленное сливочное масло.
- 3. 2. Взбить белки в крепкую пену. Муку с разрыхлителем просеять. Аккуратно частями вводить муку и белки в тесто, вымешивать легкими движениями по кругу .
- 4. Выложить в подготовленную форму.3. Выпекать в духовке при 200 градусах около получаса. Или –как я –в мультиварке -1 час 15 минут.
- 5. 4. Остудить корж на решетке
- 6. и разрезать на три части
- 7. Для крема взбить охлажденную сметану с пудрой, добавить ванилин и лимонный сок и снова взбить.
- 8. 5. Промазать коржи кремом, уложить на крем небольшое количество апельсиновой мякоти. Залить верх кремом и убрать в холодильник на ночь.
- 9. 6. Перед подачей украсить ….по умению и мастерству.
- 10. Очень вкусный и нежный домашний торт.
- 11. Творожно -сметанный богатый вкус,
- 12. нежная пористая структура,
- 13. легкий аромат ванили и апельсина…
- 14. Сочный, пропитанный, ароматный- просто наслаждение к чашечке свежего чая…
- 15. Угощайтесь!!!
Источник