Мясная розочка на овощной подушке
![мясная розочка на овощной подушке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/55/myasnaya-rozochka-na-ovoschnoy-podushke.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 450 г куриного филе
- 50 г твердого сыра (Российский, Гауда...)
- 1 средняя морковка
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- зелень петрушки и укропа
- соль, молотая смесь перцев по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон толщиной 1-2 см. Переложить в миску, добавить чуть взбитое яйцо, соль, смесь перцев, хорошо перемешать. Овощи очистить, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук - полукольцами, зелень мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать овощи минуты 4-5, добавить томатную пасту, соль, смесь перцев, хорошо перемешать и переложить в форму для запекания (15-17 см в диаметре). Я делаю все сразу в небольшом сотейнике, который можно потом поставить в духовку. На пассеровку выложить равномерно сыр, затем зелень. Полоски филе уложить поверх овощей в виде розочки, начиная от центра к краям. Чем плотнее укладывать "лепесточки", тем красивее будет в готовом виде. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, можно потом включить гриль на 2-3 минуты, чтобы верх подрумянился. Готовую розочку вынуть, немного остудить и можно нарезать на порции. Если дать постоять 20-30 минут, будет лучше держать форму.
Источник