Банановый пирог из греческого теста розочка
![банановый пирог из греческого теста розочка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/166/bananoviy-pirog-iz-grecheskogo-testa-rozochka.jpg)
Ингредиенты
- Банан (400 грамм) - 3 шт
- Сметана (15%) - 150 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло оливковое - 50 г
- Тесто фило - 1 упак.
- Миндаль (30-40 грамм) - по вкусу
- Корица - по вкусу
Рецепт приготовления
- Знаю, что пока не понятно, почему называется "Розочка", но потом все будет видно. Вот они продукты для пирога.
- Сначала берусь за тесто, которое лист за листом складываю гармошечкой вот такой...
- И укладываю в форму по спирали. Вот и получилась она - розочка. Ставим форму с уложенным тестом на 15-20 минут при 180 градусах запекаться до румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
- Теперь надо приготовить заливку, пока запекается "розочка", для этого делаю пюре из бананов (лучше блендером, чтобы было пожиже), затем добавляются все остальные ингредиенты, перемешиваются (миндаль не забыть измельчить, например, в кофемолке). Тесто подрумянилось, заливка готова...
- Заливаю "розочку"! Надо дать постоять немного пирогу, чтобы все тесто смогло пропитаться заливкой, минут 15 будет достаточно, думаю. К сожалению, этого рисунка больше не будет видно...
- Через 30-40 минут пребывания в духовке при 180 градусах, вытаскиваю вот такой пирог, который дурманил своим бананово-миндальным ароматом все это время.
- Вот тут немного видна, по-моему, структура той самой "розочки".
- В классическом рецепте апельсинового греческого пирога после выпечки его заливают сиропом и он плавает в нем. Я решила поэкспериментировать, заменив фрукты и убрав сироп.
- Отделяется от формы "Розочка" хорошо, поэтому, если хочется отведать пирог горячим, то спокойно можно отрезать кусочек. После остывания он тоже хорош!!! Пирог плотный, влажный в меру. Приятного аппетита!
Источник