Торт арома дынька
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 1 стак.
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Дыня - 1 кг
- Сок лимонный - 5 ст. л.
- Желатин - 20-30 г
- Сметана - 500 г
Рецепт приготовления
- Если нет время и желания выпекать бисквит, то можно купить готовый. Я ингредиенты на бисквит уменьшила вдвое. Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем сметану и сгущенку, добавить соду, ваниль, муку, взбитые яйца. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать в духовке до готовности бисквита, примерно 60 мин. Из дыни вырезать произвольные фигурки, полить слегка лимонным соком и поставить в холодильник. Положить в миксер мякоть дыни, добавить лимонный сок и сахар, взбить в пюре. Добавить предварительно замоченный желатин (летом лучше взять 30 гр, а зимой хватит и 20 гр). Поставить в холодильник. Взбить сметану. Когда пюре начнет застывать, добавить туда сметану. В разъемную форму кладем корж бисквита, а сверху выкладываем крем и ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем вырезанными заранее фигурками. Приятного аппетита!
Источник