Закусочный блинный торт лесной пенёк
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл
- Молоко - 100 мл
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Сахар - 0.5 стол.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 50 гр
- Яйца - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Майонез - 70 гр
- Плавленый сыр - 100 гр
- Помидоры черри - 1 шт.
- Опята - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вначале сварим яйца, Пока они варятся и остывают - испечем блинчики. Кефир немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем в кефир яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы масса была, как густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая. Тесто готово. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковород
- Для торта нам понадобятся шесть блинчиков (если хотите получить большой торт, то возьмите большее количество блинов). Пять блинов разрежьте пополам.
- Сваренные и почищенные яйца потереть на мелкой терке
- сыр потереть на мелкой терке
- чеснок потереть на мелкой терке
- Все смешать и заправить майонезом, получается вот такая намазка
- Подготовленные половинки блинчиков сложите в длинную цепочку краями внахлест друг на друга
- Места нахлеста промажьте плавленным пастообразным сыром
- Теперь всю цепочку блинов намажьте плавленным пастообразным сыром
- Поверх сыра нанесите подготовленную намазку и разровняйте ее
- Теперь аккуратно сверните всю цепочку в рулет
- Установите рулет на блюдо
- Из оставшегося блинчика сформируйте "корни"
- Украсьте получившийся "пенек" по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Источник