Торт аляска с ромашково медовым мороженым
Количество персон: 1
Ингредиенты
- масло сливочное - 4 ст. л.
- сахар - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 60 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- молоко - 1 ст. л.
- лимонный сок - ч. л.
- лимонная цедра - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- яичные белки - 4 шт.
- сахар - 250 г
- вода - 6 ст. л.
- желтки - 3 шт.
- сливки 33-35% - 175 мл
- молоко - 125 мл
- сахар - 80 г
- ромашка сушеная - 10 г
- мед - 1 ст. л.
- ванильный стручок - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Мороженое: я использовала пакетированный ромашковый чай - 2 пакетика В кастрюле смешайте сливки, молоко, ваниль и пакетики чая поставьте на медленный огонь и дайте закипеть, снять с огня, добавить мед и дать постоять 10 минут. Убрать пакетики чая и ваниль. В чаше взбить желтки с сахаром. К взбитым желткам добавить молочно-сливочную смесь, хорошо перемешать и вернуть на огонь, варить до загустения, помешивая. Остудить, залить в мороженицу. Или убрать в морозильник, доставайте каждый час контейнер и хорошенько перемешивайте. Постарайтесь взять форму по размеру будущей бисквитной основы. Биквит: Духовку разогреть до 180 C (356 F). В чаше взбить размягченное сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции. Не переставая взбивать ввести яйцо. Добавить цедру лимона и сок 1/2 лимона, соль, муку и разрыхлитель. Вымешать, добавить молоко. Выложить в застеленную пергаментом форму. Выпекать 25-30 минут. Остудить Меренга: В кастрюле соединить воду и сахар, довести до температуры 120 градусов. Белки взбить, ввести сироп, взбивать около 6-8 минут (Я обычно ориентируюсь на температуру чаши она станет почти комнатной температуры). Сборка: На остывший корж, выложить мороженое. Меренгу укладываем, формируя красивый рельеф. Используя газовую горелку опалить меренгу. Украсить цветами из мастики (можно живыми) слегка вдавливая их в меренгу. Подавать немедленно. на фото торт "поплыл", так как гости опоздали :).
Источник