Торт абрикос в сугробе
![торт абрикос в сугробе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/206/tort-abrikos-v-sugrobe.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Вода (кипяток) - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1/8 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (размягчить) - 50 г
- Джем абрикосовый ( домашний) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры.
- Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин.
- В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, соль), добавить мягкое сливочное масло и остаток смеси какао и воды. Все смешать.
- В последнюю очередь добавить в 2 приема яично-шоколадную смесь.
- Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 минут.
- Вынуть бисквит, дать 10 минут постоять и разрезать пополам.
- Щедро смазать абрикосовым джемом.
- Приготовить глазурь по инструкции на упаковке и полить тортик сверху.
- Дать настояться и приятного аппетита!
Источник