Торт latte mokka mouse
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для теста
- 150 гр. шоколада «мокка»
- 150 гр. масла комн. температуры
- 150 гр. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 6 яиц среднего размера «м»
- 1 ст.ложка растворимого кофе
- 150 гр. муки
- 3 ст.ложки какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крема
- 50 гр. шоколада «мокка»
- 800 гр. сливок
- 3 пачки крем стабилизатора
- 3 ст.ложки сахарной пудры
- 2 пакетика растворимого порошка «latte macchiato» (36г)
- 3 ст.ложки кофейного ликера (мокка)
- какао для посыпки
- сахар для карамели (или по желанию шоколад)
Рецепт приготовления
- 1. Продукты которые нам понадобятся для теста. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. В это время взбить масло с 75г сахара и ванильным сахаром.
- 2.4 яйца разделить. 4 желтки, два целых яйца и порошок кофе вмешать в масленую массу, хорошо взбить (минуты 3-4) Добавить растопленный шоколад.
- 3. Разогреть духовку на 175 градусов. Взбить белки с оставшимся сахаром. Сахар добавлять поэтапно во время взбивания.
- 4. Муку смешать с разрыхлителем
- 5.Аккуратно вмешать белки в желтково-шоколадную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешать. Застелить форму (у меня на 26см) пекарской бумагой. Влить массу, разровнять и выпекать бисквит примерно 40 минут.
- 6.Остудить и разрезать горизонтально, так чтобы нижняя часть была 2/3 высотой. Верхнюю часть раскрошить и убрать до востребованности в сторону. Поставить вокруг нижний части разъемное кольцо.
- 7. Это продукты которые нам понадобятся для крема. Шоколад во время съемки у меня находился в холодильнике, для того чтобы его легче было натереть на терке. Поэтому его на фото нет
- 8. Шоколад натереть. Взбить сливки с крем стабилизатором и сахарной пудрой. Разделить массу пополам.
- 9. В одну часть вмешать порошок Latte-Macchiato, крошки, шоколад и ликер. Разровнять массу по бисквиту. Другую половину сливок размазать по вверху.
- 10. Убрать торт на пару часов в холодильник.
- 11. Перед подачей посыпать какао и украсить по желанию. У меня сеточки и сердечки из карамели, по желанию можно сделать украшение из шоколада.5.04.6927557906278321.0102nikiskin28 марта 2011, 00:43845046102Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 90 мин.Количество порций: 12Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Шоколадно-кофейный торт
Источник