Булка на молочной сыворотке

11 рецептов

Булка на молочной сыворотке Булка на молочной сыворотке 1. В миску просейте 115 гр муки (от общего объема) и добавите 1 ч.л. дрожжей. Перемешайте. 2. В теплую молочную сыворотку добавьте сахар и соль, размешайте до растворения. 3. В миску с мукой и дрожжами добавьте молочную сыворотку и сливочное масло. Все хоро... Ингредиенты: молочная сыворотка - 105 гр, дрожжи саф-момент - 1 ч.л., вода - 100 гр, мука - 350 гр, соль - 5 гр, сахар - 18 гр, сливочное масло (размягченное) - 12 гр

Батон на молочной сыворотке Батон на молочной сыворотке В миску просейте 115 г муки (от общего объема) и добавите 1 ч. л. дрожжей. Перемешайте. В теплую молочную сыворотку добавьте сахар и соль, размешайте до растворения. В миску с мукой и дрожжами добавьте молочную сыворотку и сливочное масло. Все хорошо взбит... Ингредиенты: Сыворотка - 105 г, Вода - 100 г, Дрожжи (или свежие 10 г) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Соль - 5 г, Сахар - 18 г, Масло сливочное - 12 г

Булка белорусская Булка белорусская Чтобы приготовить булку белорусскую в домашних условиях, нужно знать несколько секретов. К примеру, важным моментом является процесс формирования самой булки уже из готового теста. Делаем из теста овал, один край теста заворачиваем к центру и слегка придавл... Ингредиенты: Мука высшего сорта 1 Килограмм, Молочная сыворотка 500 Миллилитров, Масло сливочное 50 Грамм, Дрожжи 100 Грамм, Масло растительное 100 Миллилитров, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Булки с ржаными отрубями Булки с ржаными отрубями Активизируем дрожжи в теплой сыворотке 5 мин. Добавляем остальные ингредиенты Тесто нужно месить минут 10 быстрыми движениями - оно должно стать эластичным. Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой миску, закрыть полотенцем и оставить подход... Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей, соль морская по вкусу, сахар 1 ст. л., молочная сыворотка 110-120 г, оливковое масло 1 ст. л., 2 ст.л. ржаных отрубей

Булка городская для Леночки Булка городская для Леночки Начинаем с опары: Смешиваем муку(500г.), дрожжи, сахар и сыворотку в указанных количествах и ставим в теплое место на 5 часа. Через 5 часов возвращаемся к замесу. Но за это время я 2 раза подбила опару. ВАЖНО: Тесто рекомендуется готовить на густой опаре с ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (белая высшего сорта) - 1 кг, Сыворотка (молочная) - 500 мл, Масло сливочное (размягченное, маргарин) - 50 г, Дрожжи (свежие, сухих 2ст.л.) - 100 г, Масло растительное - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л.

Хлеб творожный на сыворотке Хлеб  творожный на сыворотке 1. Основной набор продуктов. В фотосессию не попала клетчатка и манка. 2. Сыворотку нагреть до t парного молока и растворить в ней мед. 3. В ведерко загрузить все инградиенты и запустить основную программу. В Панасонике 1 4. У меня был творог без лишней вла... Ингредиенты: мука пшеничная в/с - 300 г, мука пшеничная 2 с -100 г, крупа манная 50 г, дрожжи сухие саф-момент 1,5 ч/л, сыворотка молочная 250 г, творог (из молока 2,5% жирн.) -150 г, мед цветочный 30 г, масло оливковое 2 ст.л, клетчатка 2 ст.л

Булки «с каши все и началось!» Булки «с каши все и началось!» 1. Сухофрукты промыть, курагу порезать, залить коньяком и в закрытой посуде оставить . 2. Дрожжи в мисочке активировать с капелькой сахара, 50 граммами теплой воды и чуточкой муки- размешать до гладкой кашицы и оставить на 5 минут. 3. За это время кашу из х... Ингредиенты: 2. мука-около 700 г, 3. хлопья овсяные «экстра»-200 мл. (объем), 4. сметана-100 г, 5. вода-200 мл., 6. сахар- 2 ст.ложки, 7. дрожжи-10 г, 8. яйцо-1 шт, 9. масло сливочное-100 г, 10. корица- полкофейной ложки, 11. мак-50 г, 12. изюм-3 ст.ложки, 13. курага-ме...

Турецкие булочки с брынзой и зеленью Турецкие булочки с брынзой и зеленью Турецкие булки получатся пышнее, если приготовить тесто на опаре. Берем нужное количество дрожжей (свежих, не сухих), сахара и соли. Разминаем дрожжи ложкой, смешиваем с сахаром и солью. Минуты через 2-3, когда сахар немного подтает, вливаем теплую молочную... Ингредиенты: сыворотка молочная – 250 мл, дрожжи свежие – 15 гр, соль – 1 ч. л, сахар-песок – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 4 стакана, масло растительное – полстакана, зелень петрушки – большой пучок, соленая овечья брынза – 150 гр.

Топленое масло из сливочного в домашних условиях Топленое масло из сливочного в домашних условиях Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное - то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %. Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли для микроволновке - они встав... Ингредиенты: Сливочное масло - 240 гр

Хлеб пшеничный на закваске "Универсальный" Хлеб пшеничный на закваске "Универсальный" С утра достаем закваску из холодильника-у меня кефирная, ее рецепт есть на нашем сайте, согреваем полчасика и кормим 1:1:1, у меня 200г закваски+200мл сыворотки молочной+200г муки, размешать до густого теста, оставить для подьема Через 5-6 часов закваска го... Ингредиенты: Вода (можно сыворотку) - 250 мл, Закваска - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Белок яичный - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Порошок горчичный - 1 ч. л.

Загрузка