Торрихас с кофейным соусом torrijas con natillas de cafe
Ингредиенты
- Вчерашний батон
- молоко
- сахар
- корица
- ваниль
- яйцо; соус-молоко
- яичный желток
- кукурузный крахма
- лимонная стружка
- сахар
- кофейный концентрат
Рецепт приготовления
- : Вчерашний батон, молоко, сахар, корица, ваниль, яйцо; соус-150мл.молока, 2 яичных желка, 2ч.л.кукурузного крахмала (можно заменить мукой), лимонная стружка, 70г.сахара, 1ч.л.кофейного концентрата* *Я использовала обыкновенный свежезаваренный кофе. Нарезать на кружочки батон ( в палец толщиной). Поставить на огонь кастрюльку с молоком, сахаром, ванилью и корицей. Колличество ингредиентов зависит от колличества торрих, которые вы хотите приготовить. Оставить молоко остыть. Взбить вилкой яйцо (или два, зависит от колличества торрих).Разогреть масло на сковородке. Каждый кусочек батона обмакнуть в молоко с двух сторон, чтоб он хорошо пропитался. Потом каждый кусочек обмакнуть в яйцо и обжарить на масле с двух сторон. Выкладывать на бумажные салфетки, чтоб убрать остаток масла. Для соуса ставим на огонь кастрюльку с молоком и лимонной стружкой. Отдельно взбить венчиком яичные желтки, кукурузный крахмал, сахар и кофе. Яичную смесь добавить в кастрюльку, уменьшить огонь и не переставая помешивать венчиком, чтоб всё хорошо соединилось. Соус должен загустеть. *Густоту соуса регулировать по желанию, добавляя больше или меньше крахмала. Подавать торрихас политые соусом.
Источник