Похожие рецепты
Томленая ягнятина с лимонным соусомИнгредиенты: ягнятина с жирком - 1 кг, морковь - 1 шт., лук белый - 1 шт., лук красный - 1 шт., розмарин - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, вино белое - 300 мл, оливковое масло - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., пеперончино молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, нежирная сметана - 2 ст. л., куркума - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаЯгнятину нарезать крупными кусками. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и на сильном огне обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Морковь, лук и чеснок почистить и нарезать крупными кусочками. К обжаренному мясу добавить нар...
Ягнятина с алычой молодым картофелем и винным соусомИнгредиенты: 1 кг лопатки ягненка, 1 большая луковица (лучше белая), 2 средние морковки, 300 гр алычи, 1/2 перчика чили, 5 зубчиков чеснока, несколько веточек чабреца и кинзы, 2 ч.л. паприки, соль по вкусу, свежемолотый перец, оливковое масло 4 ст.л., 1 ч.л. коричневого сахара, 150 мл красного сухого вина (у меня Кьянти)В ступке растираем 2 дольки чеснока, чили, чабрец, кинзу, перец, соль и паприку, добавляем оливковое масло. Мясо промыть, просушить и натереть заправкой. Оставить на 15-20 минут для знакомства. Кортофель тщательно промыть, но не чистить, слегка присолить. М...
Пряная ягнятина под хлебно чесночным соусомИнгредиенты: ребрышки ягнятины одним куском - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, хлебно-чесночный соус - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., фенхель семена - 1 ч. л., тмин - ч. л., хлопья чили - ч. л., испанская копченая паприка - ч. л., соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке. Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть. Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое ...
Говядина под майонезно кофейным соусомИнгредиенты: Говядина (бескостная) - 1 кг, Майонез - 4 ст. л., Петрушка (свежая) - 1 пуч., Чеснок - 3-4 зуб., Кофе растворимый - 2-3 ч. л., Сыр твердый, Укроп (свежий) - 1 пуч., Масло растительное (для смазки противня), Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (для мяса)Режем мясо на порционные куски и хорошо отбиваем. Посыпать мясо специями и отставить в сторону. Пока мясо пропитывается специями, делаем соус: смешиваем майонез, кофе, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Можно добавить 1 ч.л. меда (на любителя). На смазанн...