Томленое плечо ягненка с тыквой бобами эдамаме и маринованным луком
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- филе лопатки ягненка без кости - 150 г
- арахисовая тыква - 500 г
- сливки 33% - 70 мл
- куриный бульон - 250 мл
- сливочное масло - 20 г
- соус - 60 г
- масло растительное - 60 мл
- оливковое масло - 50 мл
- тимьян - 7 г
- чеснок - 25 г
- кинза - 3 г
- соль - 7 г
- перец черный - 3 г
- куриный бульон - 100 мл
- сливочное масло - 30 г
- бобы эдамаме - 10 г
- лук зеленый - 10 г
- лук шалот - 20 г
- соль - 2 г
Рецепт приготовления
- Филе лопатки ягненка обжариваем в растительном масле с добавлением лука шалот, чеснока и тимьяна. После томим в кастрюле в курином бульоне с солью, черным перцем на протяжении трех часов.
- Арахисовую тыкву очищаем от кожи, солим, добавляем размятый зубчик чеснока, оливковое масло и тимьян. Далее запекаем в духовке при температуре 180 градусов около двух часов.
- Готовую тыкву протираем через сито. В блендере пробиваем ее до однородной массы с добавлением сливок 33% и доводим до вкуса солью. Пюре не должно быть жидким и слишком густым.
- Готовим соус. Варим куриный бульон. Лук шалот разрезаем на половинки, добавляем стебли зеленого лука, бобы эдамаме, соль и обжариваем на сковороде на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Выпариваем до густой консистенции. Даем соусу настояться 7 минут. Перед сборкой блюда прогреваем соус.
- Сборка блюда. Тыквенное пюре выкладываем на тарелку, поверх - филе лопатки, лук шалот, зеленый лук, бобы эдамаме, поливаем филе лопатки соусом и декорируем кинзой.
Источник